«Областной День чтения»

30 апреля в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова прошла акция «Областной День чтения» с участием Губернатора Ульяновской области С.И. Морозовым. Сергей Иванович вручил нашим воспитанникам книги, пожелал успехов в учебе.
» Читать далее

Показ мультфильма «Баранкин, будь человеком!»

29.04.2017 педагог-психолог Немирова А.С. с воспитанниками посмотрели и обсудили мультфильм «Баранкин, будь человеком!». Целью занятия стало: закрепить представление о труде как основе жизни всех живых существ.
» Читать далее

Субботник на территории Чёрного Озера

Сегодня по приглашению Председателя Экологической Палаты Ульяновской области Александра Брагина в рамках взаимодействия с казачьим кадетским экологическим движением воспитанники детского дома Гнёздышко вместе с Атаманом УО СКВРиЗ приняли участие в субботнике на территории Чёрного Озера. Несмотря на юный возраст ребятишки Горохина Дарья, Горохина Александра, Чатта Ольга, Ельмяков Сергей, Ельмякова Настя получили задание наравне со взрослыми и ответственно отнеслись к его выполнению.
» Читать далее

Урок мужества в Гнездышке

По совместному плану военно-патриотической работы казаков Ульяновского Отдела СКВРиЗ и Ульяновского отделения Боевого Братства с нашими воспитанниками сегодня встретился ветеран боевых действий в Афганистане, потомственный оренбургский казак, настоящий «МОРСКОЙ ВОЛК» Виктор Гусынкин. Перед встречей с ребятами он ознакомился с экспонатами музейной комнаты и оставил запись в книге почётных гостей. Затаив дыхание слушали гостя, про его службу, выполнение интернационального долга, море и морские походы.
» Читать далее

Тренировочные занятия с участниками парада

Продолжаются тренировочные занятия с участниками парада на главной площади Ульяновска. Сегодня отрабатывали приёмы работы знамённой группы. Одно из знамён ЮНАРМИИ впереди коробки понесут воспитанники подшефного казакам детского дома Гнёздышко. Очень хорошо себя показали. Следующая тренировка будет рано утром на площади вместе с войсками. Благодарность детям (по телефону) передал Атаман СОКО ВВКО казачий полковник Сергей Дедюев.
» Читать далее

Подготовка к спартакиаде

Началась подготовка в детском доме Гнёздышко к спартакиаде и празднованию праздника великой победе в Великой Отечественной Войне. Готовим территорию к установке памятника павшим за Родину (подарок от Ульяновского Отделения Союза Армян России), копаем ямы для посадки именных деревьев (10 мест), сажаем цветы и убираем случайный мусор. Ребята и взрослые, вместе, как одна семья. Каждый знает свою задачу и ответственно подходит к её выполнению!
» Читать далее

Тренировка коробки ЮНАРМИИ

Сегодня по плану подготовки к параду на главной площади Ульяновска 9 мая в честь великой победы над фашизмом на территории Ульяновского Гвардейского Суворовского Училища состоялась очередная тренировка коробки ЮНАРМИИ в которой впервые приняли участие юнармейцы казачьего отряда «Святыч» УО СКВРиЗ воспитанников детского дома Гнёздышко.
» Читать далее

Подарок своими руками

Воспитанники детского дома с удовольствием приняли участие в проекте «Подарок своими руками». Каждая работа была изготовлена с душой и теплотой. И дальнейшем наши дети будут принимать участие в этом проекте, получая и отдавая положительные эмоции.
» Читать далее

Воспитанники примут участие в параде 9 мая

Сегодня Помощник Атамана Ульяновского Отдела СКВРиЗ сотник Александр Куликов получил предложение от командующего парадом 9 мая на главной площади Ульяновска выставить в составе коробки ЮНАРМИИ отделение детского дома ГНЁЗДЫШКО.
» Читать далее

Агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в Железнодорожном районе г. Ульяновска

26.04.2017 в Железнодорожном районе г. Ульяновска прошел агитпоезд с участием педагогов — психологов Усеевой Р.Н., Немировой А.С., социального педагога Шмаковой Е.Ю.
Специалисты детского дома организовали Опекунский всеобуч по теме: «Внимание! Подросток». В ходе всеобуча была освещена тема профилактики суицидов среди несовершеннолетних, построения гармоничных детско — родительских взаимоотношений в приемной семье.
» Читать далее

1 2 3 5